21:34 

canis sapiens taxoninus
Влезть в любимые резиновые сапоги, накинуть жилетку поверх свитера, пойти за водой, разгребая лужи- грязь, снег, ломаный лёд). Трава, покрытая снегом, колоски и травинки, усыпанные застывшими капельками воды- ни один ювелир не повторит такую хрупкость и изящество.
Дерево с последними листьями, буро-красноватыми. И один из листов, встрепенувшийся вдруг, не от ветра- это оказалась птичка зарянка. Смелая, так и не упорхнула, перелетела на соседнюю ветку.
Синицы и стайки воробьев на кустах- ягодных и на траве с семенами.

Крохотный зеленый домик над родником, одноэтажный, с треугольной крышей, как игрушка. И свет- теплый, жёлтый, в двух его окошках.

Пить горячий чай из родниковой воды, с теплыми сырниками, когда за окном завывает ветер, колотит в окна и вырывает из рук дверь. Ветки берез бьются в окна, по стенам шуршат кисти лебеды, а у нас тепло и спокойно.
Чудесно).


Вот оно, коварство: ))) днем шёл мокрый снег, вечером похолодало. Замерз замок калитки, пришлось прыгать с чайником в обнимку, поливать- размораживать. Выскочила в одном свитере, чуть ли не босиком- 'тамженемороз' и 'яжнаминуточку'.и какой же кайф- после ветрильника натрескаться густого горячего жирного-прежирного бульона и запивать его чаем)

@темы: Я люблю..., мечты дяди Фёдора

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Корпускулярно-волновой дуализм

главная