Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

canis sapiens taxoninus

"...Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»...""
"Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери

Я очень рада тому, что моей жизни есть люди, при общении с которыми нет нужды "спрашивать цифрами". Можно болтать часами о самом главном, не задавая тех самых "взрослых вопросов", обмениваясь мыслями и ощущениями. И- когда тебя спросят- ты понимаешь, что рассказать о человеке "справочно"- не можешь, потому что не знаешь о возрасте, братьях и прочее. Зато- да, достаточно фраз "мыслим похоже", "любит собак", "играет в шахматы", "мы читаем одни и те же книги"...
И-именно поэтому мне сложно иногда восстанавливать отношения с друзьями, которых давно не видела, и которые успели повзрослеть. Да, я понимаю, что внутри они всё те же, с "казаками-разбойниками", "всю-ночь-читанием", но, да, спрашивать "о взрослом" я не вижу смысла, а начинать разговор с "а что ты сейчас читаешь" и "ты всё еще любишь гулять на рассвете"- да, не все могут это понять и нормально отреагировать, считается, что любой правильной беседе (за исключением уж самых близких) должны предшествовать раскланивания и прочие бессмысленные церемонии))).
В общем, да здравствуют "свои люди", с которыми легко говорить (ага, с одинаковым сдвигом по фазе и настроем на одну волну, с кем можно плюнуть на церемонии и просто общаться даже среди ночи ))). Спасибо, что вы есть, люблю вас всех :heart: )))

@темы: я люблю...

URL
Комментарии
2013-01-26 в 23:50 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
:friend2: никогда не знаю цифр о людях... всегда теряюсь, когда спрашивают. Но, я уже давнооо ни с кем не знакомилась. Не помню, как это бывает ))

2013-02-16 в 22:18 

canis sapiens taxoninus
Да уж, в инете сразу сходишься с теми, кто "свой"- узнаёшь по блеску в глазах и общим темам, а уж потом как-то незаметно... иногда ловишь себя на том, что даже не представляешь пол и возраст друзей))). Думаю, Экзюпери это бы понравилось:)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Корпускулярно-волновой дуализм

главная