10:53 

canis sapiens taxoninus
22.06.2011 в 10:51
Пишет Теххи Длинныйчулок:

Давно подуманное...
Про собак-сирот...
многие говорят, что люди важнее,хотя уж не нам это решать, а многие относятся ещё и "проще", что человека жалко,а собачку-кошечку нет,ибо их много. От того,что их много,конкретно этой звере не легче. Только недавно смогла сформулировать,почему инстинктивно больше жалею зверей-сироток, а не людей. Не только из-за того, что многих животных- предали,люди издевались и т.д.
Ещё и из-за того, что человеческое предательство-при всей жестокости
а)менее зверски выражается (издевательства и т.д.). Людей защищает закон, люди могут дать сдачи, и опять же, за "побить на улице людей" будет много последствий, а вот за "замучать кошечку-собачку"- да ничего не будет!
б)Те же беззащитные дети, особенно сироты и отказнички. Жалко, страшно и т.д. Но-хотя бы как-то о них заботится государство. Фигово,да, но- у них есть крыша, лежанка и тарелка супа на обед. Им обязаны оказывать медпомощь. Да ещё и всяческие фондвы, которые призваны помогать, поддерживать и прочее- потому что- повторяюсь- людей жалко многим. А животное этого лишено. Никакойц соцзащиты и обязательной ветпомощи, никакой опеки. Никакой крыши над головой, и- никакой пищи, что добыл, то твоё. Никакой ответственности за причинение им вреда. Вот и получается- потерянный и брошенный ребёнок имеет больше шансов выжить,чем выброшенное животное.

URL записи

@темы: мысли Фслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Корпускулярно-волновой дуализм

главная