Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

Эффект Лизы

canis sapiens taxoninus
В очередной раз Такс почувствовала себя ненужным и бесполезным существом. Потому что- могла же, наверняка, что-то сделать и чем-то помочь. Не сделала. А выражать слова сочувствия/пожелания удачи, да и вообще озвучивать свое мнение- не считаю себя вправе. Если бы сделала что-то- имела бы право. А так- лучше сидеть и молчать.
Если честно, состояние двойственное- с одной стороны- шок, что в МО, не в глухой Сибири, не в тайге- пропал и замерз ребенок. Оттого, что в кузнице не было гвоздя. Не было собаки хотя бы одной- поисковой.
С другой- и от этого страшнее-про Лизу знали. Говорили, обсуждали, делали. А о скольких- хотя бы в этом году и хотя бы по той же самой Москве,- вообще не говорят, максимум, отделываясь строчкой в новостях- «поиски не принесли успехов» или «тело найдено». Так что- рядовой случай, да. И от этого не легче. А скольким еще нужна минимальная помощь одного человека- приехать, или перепостить, или сдать кровь. И не всегда что-то делается- потому что о них просто неизвестно.
Стыдно, но я даже кровь ни разу не сдавала. И если раньше-не хватало веса, или уровня гемоглобина, то сейчас… Некогда? Лень? Далеко и неудобно? Или просто- не старалась задумываться (ну, я и на собственные анализы не всегда доехать в состоянии- но не оправдание это ни разу)
Можно, конечно, думать о том, что «всем не поможешь», «лучшая помощь- это не мешать», но как-то… Неправильно будет. Удобная, но… неуютная, что ли позиция. Если можешь- надо сделать. Не для них, для себя, чтобы человеком себя чувствовать.
С третьей стороны- а смогу ли? Видеть и знать- это страшно и тяжело. В свое время мне хватило –не в глаза людям смотреть-а видеть списки неизлечимых больных и дат рождения. Дети- 3,5,7 лет. И нет гарантии, что они доживут до следующего дня рождения. Я там даже до года не доработала, не выдержала. А уж при живом общении- сломаюсь. Но, наверное, лучше сломаться от того, что делаешь,чем так же переживать- но без пользы. Потому что глаза закрывать- стыдно, а делать- страшно.
И какая же молодец Кристик, ведь именно благодаря ей была оповещена –пусть не половина Рунета, но очень многие. Дайри подняла именно она. Умничка- хорошая, чуткая и неравнодушная Кристина. Потому что ей не все равно, и она- не закрывает глаза, хотя это больно.
Чем я могу помочь
Собаки- РКФ, оказывается, недалеко от меня
Задавать вопросы, общаться и анализировать информацию.

@темы: самокопательное

URL
Комментарии
2010-09-26 в 17:30 

Кристик
Нет повести Прекраснее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте
Умничка моя...да ты что...ничего я не сделала!...вот, если бы....если бы я... каждый день....Павел сделал, Максим сделал...парень с эс-макс клуба,единственный из вслух откликнувшихся(за других не знаю, может кто-то молча-поехал и помог, не трепясь....), как прочитал объявление на форуме, так не переставая и ездил-если днем на работу, то с работы - в лес....такой же парень с бмв клуба.....девушка Настя, после полостной операции, с Роником, поисковым пойнтером, да и сам пойнтер, которго шатало, когда он из леса выходил....вот они все молодцы! а мне и обсуждать нечего, ты правильно сказала, правов нету((((( Но-да! мы с тобой попробуем начать все менять с себя.

2010-10-27 в 21:29 

Кристик
Нет повести Прекраснее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте
:heart: Ксюня!!! во - poiskdetei.mirtesen.ru/
главное здесь - poiskdetei.ru/forums/index.php?/index

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Корпускулярно-волновой дуализм

главная