• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

m.livelib.ru/selection/14444#books
Хорошая подборка старого подросткового

@темы: узелки на память

21:30 

Вспомнилось, ещё зимнее

Ждала я на углу улиц курьера с ЕМС. День морозный, но солнечный, мимо меня чинно прогуливаются две благообразных бабушки лет этак за 70. Обсуждают, видимо, общего знакомого:
-Я его и спрашиваю:'а жене-то твоей когда 40 дней?'
-Да, и что?
-А он мне и говорит: 'какие 40 дней, она ж на даче!'

Вот так тоже бывает)

@темы: Картинки из жизни

18:41 

Интересно. Я не люблю избыток общения, и вообще, коммуникативные способности у меня развиты на минимальном уровне.
При этом, в ряду моих желаемых навыков, помимо тихих и некомандных занятий (да, фехтование и боевые искусства- это не способ коммуникации, скорее, наоборот, а уж всякие "шить-лепить-рисовать" вообще не подразумевают обязательного общения)))) есть изучение главного средства коммуникации- языков. Испанский, греческий, латынь... Хочу). Вот это вопреки моей необщительности, или наоборот, подсознательно я стремлюсь научиться общаться?
И, да, ловлю себя на попытке построить стену и соблюсти дистанцию даже там, где это не нужно.

@темы: мысли Фслух, про я

11:56 

Немного жутко, когда на балконе сохнет недоотжатое: кап... кап... Словно чьи-то шаги совсем рядом...



Молодёжная компания растянула на башенках горки во дворе простыню и смотрит тихонечко кино с проектора, мне кажется, что они даже не факту 'смотрения кино' рады, а самой необычности времяпрепровождения.

@темы: Картинки из жизни

12:39 


02:39 

Давно уже возник такой вопрос. Когда гуляешь по снам, часто встречаешь прекрасные пейзажи, интересные события и всё такое прочее, что хочется запечатлеть.
Как можно протащить в сон фотоаппарат, чтобы не потерять увиденное во сне? И должен ли он быть настоящим, или наоборот, его надо не в сон из реальности вытащить, а из сна- в реаьность? И вообще, что у человека с собой бывает во сне, кроме одежды? Сумка, содержимое карманов, или..?
Мне чудится мысль, приучить себя на ночь собирать сонную сумку, в которую собирать всё, что может во сне пригодиться- платочки, карамельки, фотик.... и приучиться видеть себя во сне с этой сумкой.
Или достоточно просто класть фотоаппарат рядом с собой, чтобы во сне "нырнуть" в реальность и схватить его с подушки? А как его потом обратно из сна принести?
И, к этой же мысли- всяческие "тапки для сна" и ночные колпаки - для чего они, как не для того, чтобы не забыть, кто ты есть на самом деле и вернуться домой в себя под утро...
Да, кажется, тапки для сна- это из Фрая))). Как и шапки-ловушки для снов)

@темы: бредореальность сновидца, размышлялки, я люблю...

13:41 

Картинка раз. "Распределение зон ответственности"
Весна. По тротуару, вдоль свежепокрашенного заборчика, идёт молодая семья: мама, папа, чуть впереди- дочка лет 3. За заборчиком, по первой травке, радостно скачет их уже немолодой таксик. И в какой-то момент собака и ребёнок начинают с двух сторон приближаться к заборчику, что чревато перемазыанием обоих в краске. Реакция мамы: "Полечка, отойди!" Реакция папы: "Басик, фу!"
Каждый, получив свою команду, от заборчика шарахается,все спасены, поём и пляшем. Хи, сразу понятно, что собака у папы появилась раньше, чем жена и ребёнок, ибо кто о чём)))). Зато, действительно, это был единственный способ остановить сразу обоих).

Картинка два. "Пробник собаки"
Идёт по улице дама... С собакой породы... то ли мастиф, то ли бордосский дог, в общем, кто-то из молоссов- в складочках и с короткой широкой мордой. Песочного цвета, с чуть зачернённым носом и щеками. Красивая мощная собака. На втором поводке у дамы тоже идёт вполне мощная собака. Песочного цвета, с чуть зачернённым носом и щеками. В тискальных складочках и с короткой широкой мордой. И единственная разница межлу этими двумя- то, что в первой собаке росту в холке сантиметров 70, а во второй- от силы 30. Ибо первый- дог, а второй- мопс. Но как же хорошо они смотрятся в комплекте:)))

@темы: картинки из жизни

21:43 

Мечты дяди Фёдора

Ну да, сын певицы и академика, который бросил всё и уехал в деревню))).
'проблема людей в том, что их слишком много'(с) Макс Фрай, чтоб не соврать, кажется).

В общем да, снова и снова накрывает мечтой о дауншифтинге.
И, кажется, с одной стороны, всё прекрасно- жить в большом доме, перестроенном из амбара/гаража/хлева, с большими окнами и без соседей на ближайшую пару километров. Бродить по полям в резиновых сапогах, приютить у себя с десяток бездомных пёсов, сдавать иногда комнаты эко-туристам, вести хозяйство, варить варенье и заниматься всякими ремёслами, по мере сил. Продавать получившиеся плоды трудов, окружать себя книгами, растениями и старыми вещами (кааак?! Вы до сих пор не оценили красоту чайника без крышки и проржавевшей кастрюли? Я уже)....
Вот только в российских условиях, боюсь, такая эко-ферма потребует мало что огромных вложений, так и... Нет дорог, электричества, водопровода. Ладно. Можно найти местечко с... Вопрос безопасности. Или планируется, что 'враг не дойдёт?)'. Хотя, наверное, тоже решаемо, ибо, ура, есть в России такого рода эко-фермы и ремесленные жилые дома. Но для меня, наверное, самым страшным является вопрос инфраструктуры, в первую очередь, медицины. Если нормальную круглосуточную помощь (человеческую и ветеринарную) в Москве найти реально, то даже в области... Не факт, что найдёшь, и не факт, что врач успеет добраться. Ну и да, на работу не накздишься, да и не вяжется такой образ жизни с работой в офисе и т.д. Надо этим именно жить, утром- не в офис, а на грядки, днём-всяческие хозяйственные заботы. Если не ставить на коммерческую основу- разоришься. Если ставить... Не представляю себе масштабов производства, необходимых для поддержания рентабельности. Всё-таки мы не в благодатной Европе, чтобы, как у Мейла ...'бросил офис, производит вино. На раьоту выходит раньше, чем в городе, работа тяжелее, зарабатывает меньше. Но счастлив'...

@темы: Мечты дяди Фёдора, размышлизмы, я люблю

20:46 

Будущее наступило

Не тогда, когда у меня в наушниках стало играть ВИА 'Пламя' (нуачо, это ж молодёжная группа:))), а тогда, когда там запел Бернес. Всё-таки Бернес и плеер в моём сознании мало совместимы)))).
Полный трэш)))

23:13 

Я сошёл с ума))):
только что в рекламе Сбера вместо'коммунальные услуги' прочла 'криминальные'))))

Ну да, с их-то стилем работы...:)

23:41 

Тёмная история Жени Мельниковой

m.radiovesti.ru/articles/2013-03-12/fm/84939

Сразу оговорю, я вполне допускаю ситуацию, что девочка привирает или недоговаривает. Но аргументы, приводимые, как доказательство её лжи- с моей точки зрения, просто смехотворны. 'Она не может опознать водителя'. Аха. Видела она его от силы минут 10. Если вообще видела- куда лезешь, пошла вон!- не отрываясь от дороги. А вы помните человека, который вас вёз в маршрутке? Я вот не опознаю, хотя и сидела рядом, и денежку передавала, да ещё и объясняла, где мне 'вооон там' остановить. тем более, память ребёнка. Был случай, когда деть 6-го, не второго даже, класса, 1сентября забыл, кто из учителей у него предмет ведёт. Тётя, высокая. Ага, для него мы все высокие, на минуточку. Не говоря уж о том, что тётю это он вообще-то лицезрел 2 раза в неделю по часу целый год! И тут- дядя толстый в шапке, например. И что- снял он шапку- в жизни она его не узнает уже!
'долго шла'. Ребят, Женю нашли в полночь. Лосинка-станция большая и многолюдная, не заметить ребёнка, который там в толпе по платформам болтается- да легко! Её увидели только когда станция опустела. И даже если долго шла, действительно. От Ярика идти к Лосинке- час-зная дорогу! А если она брела дворами и наугад? По направлению, а не целенаправленно. Или в магазины греться заходила.
А уж 'ей 9, а не 7'- да вообще, простите, х..ня полная! Отличить ребёнка такого возраста, вот так, на глаз- нереально! Тем более, дети разные бывают, иные в 7 выглядят на 10-11.
Фу, высказалась, стало легче. Но возмущению моему сим фарсом и бредобредом предела практически нет, надеюсь, мозги расследующих дело всё-таки возьмут верх над бредовостью аргументов.
Dixi.

@темы: Мысли фслух, этти детти

13:07 

Устала. Какая-то весенняя хандра пытается настигнуть и шарахнуть по голове пыльным мешком. Вроде, всё спокойно, но...не радует. Ощущение,что превращаюсь в классическую тётку, замученно-задёрганную и на вечном негативе. Хотя,держусь, стараюсь казаться бодрее, чем я есть.
И на занятиях чувствую себя всё ещё, ура! девочкой-фанаткой на рок-концерте).
Но в целом...
Вспоминая любимую Инессу Паблос с её Тереской- "повзрослеть- это значит, тащить за собой тяжёлую и неудобную штуку. И бросить её нельзя, потому что все люди это делают, хотя никому это не нужно и не нравится" Точную цитату, к сожалению, сейчас не вспомню В общем, не хочу я так...

@темы: мысли фслух

22:51 

Неисповедимы пути Господни

...и никогда не знаешь, где и каким образом обрушатся на тебя давно забытые воспоминания детства...
Была в моём далёком детстве у меня любимая книга- о содержании в домашних условиях птиц и мелких животных... с чудесными иллюстрациями, покорившими моё 4-5-тилетнее воображение. До сих пор помню чудесную синегрудую птичку варакушку)))). Прошло с тех пор лет очень много, естественно, книга давно уже истрепалась и пропала (да, мягкий переплёт,да и тоненькая, в итоге погребена где-то под кипами журналов, наверное)...

...Листая недавно приобретённый альбом с работами художника-пейзажиста и анималиста Вадима Горбатова (у нас пошёл период любви к родной природе- с перечитыванием Пришвина и Пажетнова:), ну и да, соответственно, иллюстрации по теме)...вижу родную до боли картину- "На вершинах заснеженных елей". Яркие оранжевые и жёлтые клесты, деловито выклёвывающие орешки из шишек, и- я их узнаЮ!!! Снова вспоминаю свой детский восторг от ярких зимних птичек- с - дааа, в детстве это было для меня открытием- крестообразными кончиками клювов... Вот оно, наверное, когда начинается приобщение детей к настоящему искусству- и правда, по ходу альбома узнала и других "стпарых знакомцев"- снегирей, и ту самую варакушку....
А здесь- Сайт художника , где можно полюбоваться его работами. настоящие, живые, волшебно знакомые- по книгам, да и вживую: "Точно такой же лес начинается за деревней, куда я ездил на каникулах"...
Добро пожаловать обратно, в детство))))


А ещё мы сходили на "Золотую черепаху" и получили огромное удовольствие от приобщения к искусству и родной природе)

@темы: я люблю..., узелки на память

23:19 


"...Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»...""
"Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери

Я очень рада тому, что моей жизни есть люди, при общении с которыми нет нужды "спрашивать цифрами". Можно болтать часами о самом главном, не задавая тех самых "взрослых вопросов", обмениваясь мыслями и ощущениями. И- когда тебя спросят- ты понимаешь, что рассказать о человеке "справочно"- не можешь, потому что не знаешь о возрасте, братьях и прочее. Зато- да, достаточно фраз "мыслим похоже", "любит собак", "играет в шахматы", "мы читаем одни и те же книги"...
И-именно поэтому мне сложно иногда восстанавливать отношения с друзьями, которых давно не видела, и которые успели повзрослеть. Да, я понимаю, что внутри они всё те же, с "казаками-разбойниками", "всю-ночь-читанием", но, да, спрашивать "о взрослом" я не вижу смысла, а начинать разговор с "а что ты сейчас читаешь" и "ты всё еще любишь гулять на рассвете"- да, не все могут это понять и нормально отреагировать, считается, что любой правильной беседе (за исключением уж самых близких) должны предшествовать раскланивания и прочие бессмысленные церемонии))).
В общем, да здравствуют "свои люди", с которыми легко говорить (ага, с одинаковым сдвигом по фазе и настроем на одну волну, с кем можно плюнуть на церемонии и просто общаться даже среди ночи ))). Спасибо, что вы есть, люблю вас всех :heart: )))

@темы: я люблю...

00:10 

Вместо того, чтобы ругать тьму, зажги хотя бы одну свечу...

14:58 

Занит. Щасвирнус.
Не теряйте)

22:03 

Когда человек заводит домашнее животное, он получает возможность почуствовать себя феей/эльфом/вампиром, связавшмся с человеком. Потому что ты не меняешься, а любимое существо за этот период времени успевает не только повзрослеть, но и состариться...
Грустно...

@темы: размышлялки

19:39 

Нелогично, однако

Почему "собачиться"- это то же самое, что "ругаться", а "присобачить" и "отсобачить" - это "прикрепить" и "открепить"? :dog:

@темы: лингво, мысли Фслух

16:24 

Новое слово на букву....

Нет, не Х).
Был такой вавилонский царь- Хаммурапи,который выпустил первый свод законов. И выдал мне любимый 7 класс новый глагол-отхаммурапить. В смысле, привести всех в порядок и вообще построить). Вот так и живём)

@темы: этти детти

22:35 

Поняла....
Зачастую отношение человека к окружающему миру зависит от объекта. Не только уровня- это шеф,надо лебезить- это подчинённый, надо орать. Вплоть до того "человека я пожалею, а собачку-пну". И это в корне неправильно, если ты человек, то отношение к миру должно быть продктовано не объектом отношения, а субъектом. Я- человек, значит, я отношусь по-человечески ко всему, что меня окружает, независимо от видовой принадлежности. Тогда будет правильно, не "потому что это-...", а "потому что я!".
Иначе такого рода двойные стандарты в итоге начинают переходить от "это всего лишь кошечка/куколка/собачка/книжка..." к "это всего лишь приезжий/чужеземец/еврей/негр...", чуете, чем попахивает? Вопрос не в толерантности, вопрос в восприятии себя как субъекта!
И только после "уравнивания" отошения можно кричать о своей независимости от предрассудков, о "я слушаю только себя и имею своё мнение" и прочие красивые слова о собственной уникальности

Корпускулярно-волновой дуализм

главная